首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

汲取榜样力量 展现政法担当——果洛州举办政法队伍教育整顿政法干警先进事迹报告会
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年04月01日    
 

 为激励和引导全州政法干警见贤思齐、比学赶超,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚的氛围。3月28日,果洛州政法队伍教育整顿政法干警先进事迹报告会在大武举行,省第七指导组组长吕静治及指导组在州成员莅会指导,州委政法委常务副书记索南却旦主持会议。州委政法委、州公安局、州法院、州检察院、州司法局及玛沁县政法系统420余名干警参加报告会。


 先进事迹报告会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,全体干警听取了4名来自果洛政法系统的先进典型事迹,他们用朴实无华的语言、感人肺腑的事迹、真挚热烈的情感从不同角度讲述了在各自岗位上的动人事迹,为全体干警作了一场充满信念、情怀、精神和力量的报告。报告后,全体干警一同观看了宣传片《巾帼英雄任长霞》《法治燃灯者邹碧华》《用生命铸就安全的高原警察》。


 会议要求,全州政法干警要学习宣传先进典型坚定信念、永葆忠诚的政治本色,牢记宗旨,执法为民的群众观念,爱岗敬业、恪尽职守的高尚情操,奋发有为、不辱使命的精神风范,牢固树立许国许党的信念,坚持原则、敢抓敢管,面对难题和困难不躲避、不逃避,要谋实招、见实事、求实效,创造出经得起检验的成绩,以勇于担当开启事业新篇,护航“十四五”全州经济社会高质量发展。


 会后,全体干警纷纷表示,先进典型可亲可敬,先进事迹可学可信,要把此次报告会作为一次思想的洗礼,积极学习先进典型对党忠诚、爱岗敬业的时代精神,进一步坚定自身理想信念,保持奋斗精神,强化担当意识,厚植为民情怀,凝心聚力、积极进取,全面展现政法队伍的新担当、新作为、新形象,以优异的成绩庆祝建党100周年。