首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开全州公安局长会议
来源:果洛政务    时间:2021年03月16日    
 

    近日,果洛州召开全州公安局长会议,回顾总结了2020年成绩,分析了当下形势,部署了今年工作。州政府副州长、州委政法委副书记、州公安局党委书记、局长安胜年出席会议并作了题为《聚焦主题主线 聚力主场主责 奋力打造新征程开局起步中平安和谐果洛新高地》的讲话。州政府副秘书长仁青东智、州委政法委副书记王军列席会议。常务副局长拉钦才让主持会议。


    安胜年指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是实施十四五规划开局之年和西藏七次会精神落地之年。全州公安工作总体思路是:坚持党对公安工作的绝对领导,深入学习贯彻中央、公安部和省州委有关会议精神,紧扣建党100周年安保维稳这一主线,围绕果洛公安高质量发展这一主题,立足玛域果洛这一主场,扛起维护稳定这一主责,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛三牛精神,聚焦省公安厅部署的四场硬仗,以第一要务、第一重担、第一动力、第一保障、第一要求五个第一为抓手,奋力打造新时代新征程开局起步中平安和谐果洛新高地,以优异成绩迎接建党100周年


    安胜年要求,要强化底线思维,履责防风险护稳定第一要务。维护国家政治安全和社会大局稳定始终是公安机关的首要政治任务。要坚决守好反分裂工作底线,坚决落实反暴恐工作责任,坚决妥善处置群体性事件,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化主责主业,扛起治乱点保平安第一重担。国安才能国治,治国必先治安。要持续做好扫黑除恶后半篇文章,切实加大打击违法犯罪力度,全面落实公共安全主体责任,严厉打击食药环知违法犯罪。要强化创新驱动,培育抓改革增质效第一动力。创新是引领发展的第一动力。要稳妥推进公安机构改革,创新推进警务模式改革,贴心推进服务民生改革,破题推进科技赋能改革。要强化目标导向,夯实补短板强基础第一保障基层基础工作是公安工作的根基,是公安事业长远发展的基石。要补齐基层基础底子薄欠账多的短板,补齐执法办案能力水平不高的短板,补齐派出所综合功能不强的短板,补齐治安防控体系漏洞过多的短板。要强化政治引领,锚定提素质锻铁军第一要求。对党忠诚是公安队伍的第一要求,也是公安队伍永远不变的魂魄。要政治建警铸牢忠诚之魂,从严治警夯实思想根基,文化育警营造干事氛围,从优待警激发队伍活力,全力锻造四个铁一般高原公安铁军。


    安胜年强调,做好新时代公安工作,责任重大、使命光荣。全州公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足全局谋工作、围绕大局干公安,强化在先意识、拿出争先劲头、树立领先目标、激发创先激情,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把平安写进老百姓的衣食住行中,以一域稳定服务全省平安,奋力打造新时代新征程开局起步中平安和谐果洛新高地,以优异成绩迎接建党100周年。